チョコレートシフォンケーキ 実は今回で作るのは3回目です。

前回2回とも 大きな空洞&チョコの部分が生 で

アップ出来る様な物では有りませんでした。


もうすぐバレンタインデーなので チョコでとリベンジです。


前回の失敗の原因は ココアやチョコ の分量や固さだと思い

今回はレシピ本の通り 忠実に作ってみました。


その結果

     チョコレートシフォンケーキ  チョコレートシフォンケーキ



少し空洞が出来てしまいましたが 今までの2回に比べたら比では無いので

自分的には 


義父の所に バレンタインデーも近いのでと持って行く事が出来ました



最初に切り分けた時 夫の所に小さな空洞の有る所を渡したので

嫌味っぽく 空洞の所を食べさせられたと・・・


大した空洞でもないのに マッタク


バレンタインにはもう一度別なケーキを焼く予定ですが(あくまで予定

今度はどうしてくれよう

大渋滞

また1つ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。